• メニュー例

    豚肉のごまみそ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、すりごま、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1・1/2、みりん 大1・1/2、みそ 大1・1/2>
    • 油 大2/3

    作り方

    親子丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、玉葱、卵、みつば
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大3、みりん 大2>

    作り方

    あかうおの葱蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

    作り方

    くずし豆腐のあえもの

    材料

    食材
    • 豆腐、青菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大2/3、塩 少々、ごま油 大2/3>
    • 削り節 適量

    作り方

arrow up トップに戻る