12/21(月)のお届けです。
12/21(月)
消費期限
12/23
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
若鶏モモ肉 | 240g |
あかうお(80g) | 3切 |
卵 | 3コ |
豆腐 | 1パック |
キャベツ | 150g |
青菜 | 1/2ワ |
玉葱 | 小1コ |
人参 | 小1本 |
太葱 | 1/2本 |
みつば | 1/3ワ |
すりごま | 1袋 |
-
メニュー例
豚肉のごまみそ焼き
材料
食材
- 豚肩ロース薄切り肉、すりごま、キャベツ
- 【調味料等】
- A<酒 大1・1/2、みりん 大1・1/2、みそ 大1・1/2>
- 油 大2/3
作り方
親子丼
材料
食材
- 若鶏モモ肉、玉葱、卵、みつば
- 【調味料等】
- A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大3、みりん 大2>
作り方
あかうおの葱蒸し
材料
食材
- あかうお、太葱
- 【調味料等】
- A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
- B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>
作り方
くずし豆腐のあえもの
材料
食材
- 豆腐、青菜、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- A<しょうゆ 大2/3、塩 少々、ごま油 大2/3>
- 削り節 適量
作り方