• メニュー例

    豚肉とえびの中華炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、小えび、キャベツ、にら、玉葱、人参 小1/2本、かき油<オイスターソース>
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、塩 少々、こしょう 少々、片栗粉 適量>
    • 油 大2/3
    • B<水 大2、鶏がらスープの素 小1/3 、さとう 大1/2、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 小2/3>
    • ごま油 少々

    作り方

    チキンカツ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉パン粉付、レタス又葉野菜、ブロッコリー
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油
    • ソース

    作り方

    餃子

    材料

    食材
    • 餃子<ラー油付>
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • しょうゆ

    作り方

    中華スープ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、ぶなしめじ、白菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る