• メニュー例

    おろし牛丼

    材料

    食材
    • 牛コマ、糸こんにゃく又しらたき、玉葱 1/2コ、大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 150ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1・1/2>
    • 味付けポン酢

    作り方

    豚肉の竜田焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、生姜、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
    • 片栗粉 適量

    作り方

    たらの焼き漬け

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

    作り方

    根菜きんぴら

    材料

    食材
    • ごぼう、れんこん、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • A<しょうゆ 大1、みりん 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る