• メニュー例

    豚肉の甘辛焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱、キャベツ、ぶなしめじ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 小1

    作り方

    かれいの香味フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいの香味フライ、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】 

    作り方

    ひじきと大豆のそぼろ煮

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、小芽ひじき、大豆水煮、ごぼう、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 小1
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大2/3>

    作り方

    春雨サラダ

    材料

    食材

    作り方

arrow up トップに戻る