1/11(月)のお届けです。
1/11(月)
消費期限
1/13
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛ひき肉 | 180g |
若鶏ムネ肉 | 360g |
さけ(80g) | 3切 |
ほうれん草 | 1/3ワ |
グリーンリーフ又葉野菜 | 適量 |
卵 | 2コ |
ブロッコリー | 1/2コ |
ぶなしめじ | 1パック |
もやし | 150g |
じゃが芋 | 4コ |
玉葱 | 小1コ |
人参 | 小1本 |
すりごま | 1袋 |
-
メニュー例
チキン南蛮
材料
食材
- 若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜
- 【調味料等】
- A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
- 片栗粉 適量
- 油
- B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
- C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>
作り方
そぼろ牛じゃが
材料
食材
- 牛ひき肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- 油 大2/3
- A<だし汁 220ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大2>
- 片栗粉 大1/2
作り方
さけのムニエルきのこソース
材料
食材
- さけ、ぶなしめじ、ブロッコリー
- 【調味料等】
- 塩 小1/3
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大1/2
- バター又マーガリン 大1/2
- バター又マーガリン 大1・1/2
- しょうゆ 大1・1/2
作り方
ほうれん草ともやしのごまあえ
材料
食材
- ほうれん草、人参 小1/2本、もやし、すりごま
- 【調味料等】
- A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/3>
作り方