• メニュー例

    チキン南蛮

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
    • C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

    そぼろ牛じゃが

    材料

    食材
    • 牛ひき肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大2>
    • 片栗粉 大1/2

    作り方

    さけのムニエルきのこソース

    材料

    食材
    • さけ、ぶなしめじ、ブロッコリー
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大1/2
    • バター又マーガリン 大1/2
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    ほうれん草ともやしのごまあえ

    材料

    食材
    • ほうれん草、人参 小1/2本、もやし、すりごま
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/3>

    作り方

arrow up トップに戻る