1/13(水)のお届けです。
1/13(水)
消費期限
1/15
(金)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
若鶏モモ肉 | 180g |
しまほっけの干物 | 3枚 |
豆腐 | 1パック |
レタス又葉野菜 | 適量 |
白菜 | 150g |
かぼちゃ | 240g |
胡瓜 | 1本 |
ごぼう | 90g |
大根 | 150g |
人参 | 小1本 |
細葱 | 少々 |
-
メニュー例
豚肉のさっぱり焼き
材料
食材
- 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜
- 【調味料等】
- A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
- 片栗粉 適量
- 油 大1
- B<酢 大3、みりん 大3・1/2>
作り方
しまほっけの干物
材料
食材
- しまほっけの干物
作り方
具だくさん汁
材料
食材
- 若鶏モモ肉、豆腐、白菜、ごぼう、大根、人参 小1/2本、細葱
- 【調味料等】
- ごま油 大2/3
- だし汁 750ml
- みそ 大2・1/2
作り方
かぼちゃサラダ
材料
食材
- かぼちゃ、胡瓜
- 【調味料等】
- A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>
作り方