• メニュー例

    豚肉のさっぱり焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1
    • B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

    作り方

    しまほっけの干物

    材料

    食材
    • しまほっけの干物

    作り方

    具だくさん汁

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、豆腐、白菜、ごぼう、大根、人参 小1/2本、細葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

    かぼちゃサラダ

    材料

    食材
    • かぼちゃ、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る