• メニュー例

    照り焼きチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    たらのホイル蒸し

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、ぶなしめじ、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、塩 少々、こしょう 少々>
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ

    作り方

    豚バラとキャベツのみそ炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、太葱、ピーマン、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    カリカリお揚げの大根サラダ

    材料

    食材
    • 油揚げ、大根、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 味付けポン酢

    作り方

arrow up トップに戻る