1/18(月)のお届けです。
1/18(月)
消費期限
1/20
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
若鶏モモ肉 | 360g |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
骨なし白糸だら(80g) | 3切 |
キャベツ | 300g |
レタス又葉野菜 | 適量 |
ぶなしめじ | 1パック |
かぼちゃ | 150g |
太葱 | 1/2本 |
ピーマン | 1コ |
大根 | 150g |
人参 | 小1本 |
ミニトマト | 3コ |
油揚げ | 1枚 |
-
メニュー例
照り焼きチキン
材料
食材
- 若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
- 【調味料等】
- A<さとう 大1、酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
- 油 大2/3
作り方
たらのホイル蒸し
材料
食材
- 骨なし白糸だら、ぶなしめじ、かぼちゃ
- 【調味料等】
- A<酒 大1/2、塩 少々、こしょう 少々>
- バター又マーガリン 大1・1/2
- しょうゆ
作り方
豚バラとキャベツのみそ炒め
材料
食材
- 豚バラ薄切り肉、キャベツ、太葱、ピーマン、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- 油 大2/3
- A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
- ごま油 少々
作り方
カリカリお揚げの大根サラダ
材料
食材
- 油揚げ、大根、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- 味付けポン酢
作り方