1/20(水)のお届けです。
1/20(水)
消費期限
1/22
(金)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 | 240g |
若鶏ムネ肉 | 360g |
あじの昆布白醤油干し | 3枚 |
卵 | 2コ |
白菜 | 300g |
ブロッコリー | 1/2コ |
グリーンリーフ又葉野菜 | 適量 |
えのき茸 | 1袋 |
胡瓜 | 1本 |
じゃが芋 | 3コ |
玉葱 | 小1コ |
人参 | 小1本 |
にら | 1/4ワ |
- あじの昆布白醤油干し…小麦 使用
-
メニュー例
豚肉と白菜の重ね蒸し
材料
食材
- 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、白菜、えのき茸、人参 小1/2本、にら
- 【調味料等】
- 酒 大3
- 黒こしょう(あらびき) 少々
- 味付けポン酢
作り方
チキンピカタ
材料
食材
- 若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜、胡瓜
- 【調味料等】
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 油 大2/3
- トマトケチャップ
作り方
あじの昆布白醤油干し
材料
食材
- あじの昆布白醤油干し
作り方
ブロッコリーとじゃが芋の洋風煮
材料
食材
- ブロッコリー、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- A<水 220ml、コンソメ 1・1/2コ>
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター又マーガリン 大2/3
作り方