• メニュー例

    牛肉と根菜の煮もの

    材料

    食材
    • 牛コマ、ごぼう、大根、人参 小1/2本、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • さとう 大2・1/3
    • A<酒 大2・1/3、しょうゆ 大3、みりん 大2・1/3>
    • だし汁 300ml

    作り方

    めかじきの薬味じょうゆ

    材料

    食材
    • めかじき、太葱、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<酢 大2、しょうゆ 大3、ごま油 大1>

    作り方

    くずし豆腐の炒めもの

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、人参 小1/2本、ピーマン、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • 塩 小1/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々 、ごま油 少々、こしょう 少々>

    作り方

    キャベツのかに風味サラダ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、キャベツ、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る