1/27(水)のお届けです。
1/27(水)
消費期限
1/29
(金)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚モモ薄切り肉 | 300g |
若鶏ムネ肉 | 240g |
さばのみりん干し | 3枚 |
卵 | 3コ |
レタス又葉野菜 | 適量 |
白菜 | 220g |
舞茸 | 1パック |
胡瓜 | 1本 |
ミニトマト | 3コ |
玉葱 | 小1コ |
人参 | 小1本 |
にら | 1/4ワ |
油揚げ | 1枚 |
塩蔵わかめ | 適量 |
- さばのみりん干し…小麦 使用
-
メニュー例
ポーク焼き肉
材料
食材
- 豚モモ薄切り肉、レタス又葉野菜、ミニトマト、胡瓜
- 【調味料等】
- A<さとう 大1、酒 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3、ごま油 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
- 油 大1/2
作り方
さばのみりん干し
材料
食材
- さばのみりん干し
作り方
鶏肉と白菜のとろみ炒め
材料
食材
- 若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、玉葱
- 【調味料等】
- A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
- 油 大2/3
- B<水 170ml、さとう 小1、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 大2/3>
作り方
落とし卵と舞茸のみそ汁
材料
食材
- 卵、油揚げ、舞茸、人参 小1/2本、塩蔵わかめ
- 【調味料等】
- だし汁 600ml
- みそ 大2
作り方