• メニュー例

    ポーク焼き肉

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、レタス又葉野菜、ミニトマト、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3、ごま油 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 油 大1/2

    作り方

    さばのみりん干し

    材料

    食材
    • さばのみりん干し

    作り方

    鶏肉と白菜のとろみ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、玉葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 170ml、さとう 小1、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 大2/3>

    作り方

    落とし卵と舞茸のみそ汁

    材料

    食材
    • 卵、油揚げ、舞茸、人参 小1/2本、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る