• メニュー例

    鶏肉の焼き漬け

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、玉葱、人参 小1/2本、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 大2、酒 大2・1/2、酢 大2・1/2、しょうゆ 大2・1/2>

    作り方

    豚肉と春雨の炒めもの

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、白菜、にら、人参 小1/2本、春雨
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • A<水 220ml、酒 大2/3、塩 小1/2、しょうゆ 小2/3、鶏がらスープの素 大2/3>
    • 黒こしょう(あらびき) 少々

    作り方

    子持ちがれいの煮付け

    材料

    食材
    • 子持ちがれい、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    サラダ白あえ

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、胡瓜、豆腐
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1/2、マヨネーズ 大4>
    • 削り節 適量

    作り方

arrow up トップに戻る