2/1(月)のお届けです。
2/1(月)
消費期限
2/3
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
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若鶏ムネ肉 | 360g |
豚切り落とし肉 | 240g |
子持ちがれい(120g) | 3切 |
豆腐 | 1パック |
白菜 | 220g |
レタス又葉野菜 | 適量 |
胡瓜 | 1本 |
玉葱 | 小1コ |
人参 | 小1本 |
にら | 1/4ワ |
生姜 | 1/2カケ |
春雨 | 60g |
かに風味かまぼこ | 2本 |
- かに風味かまぼこ…小麦、卵、かに 使用
-
メニュー例
鶏肉の焼き漬け
材料
食材
- 若鶏ムネ肉、玉葱、人参 小1/2本、レタス又葉野菜
- 【調味料等】
- A<酒 大1、しょうゆ 大2/3>
- 片栗粉 適量
- 油
- B<さとう 大2、酒 大2・1/2、酢 大2・1/2、しょうゆ 大2・1/2>
作り方
豚肉と春雨の炒めもの
材料
食材
- 豚切り落とし肉、白菜、にら、人参 小1/2本、春雨
- 【調味料等】
- ごま油 大2/3
- A<水 220ml、酒 大2/3、塩 小1/2、しょうゆ 小2/3、鶏がらスープの素 大2/3>
- 黒こしょう(あらびき) 少々
作り方
子持ちがれいの煮付け
材料
食材
- 子持ちがれい、生姜
- 【調味料等】
- A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>
作り方
サラダ白あえ
材料
食材
- かに風味かまぼこ、胡瓜、豆腐
- 【調味料等】
- A<しょうゆ 大1/2、マヨネーズ 大4>
- 削り節 適量
作り方