• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    三色丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、青菜、卵
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1/2
    • B<さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    あじの一夜干し

    材料

    食材
    • あじの一夜干し、大根

    作り方

    きのこと野菜のコンソメスープ

    材料

    食材
    • ぶなしめじ、キャベツ、かぼちゃ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 750ml
    • コンソメ 1・1/2コ
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る