• メニュー例

    豚肉の生姜焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、生姜、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    チキンカツ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉パン粉付、サニーレタス又葉野菜、貝割大根
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油
    • ソース

    作り方

    さけのごま照り焼き

    材料

    食材
    • さけ、すりごま
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • ごま油 大2/3
    • A<酒 大3、しょうゆ 大2、みりん 大2>

    作り方

    たまごポテトサラダ

    材料

    食材
    • 卵、じゃが芋、人参 小1/2本、玉葱 小1/2コ、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • マヨネーズ 大4・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る