• メニュー例

    すきやき風煮

    材料

    食材
    • 牛切り落とし肉、豆腐、えのき茸、白菜、太葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 300ml
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大3>

    作り方

    焼き肉ビビンバ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、もやし、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3、ごま油 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
    • B<さとう 大1/2、塩 小1/2、ごま油 大3、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    さんまのみりん干し

    材料

    食材
    • さんまのみりん干し

    作り方

    わかめスープ

    材料

    食材
    • 塩蔵わかめ、キャベツ、玉葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1 、しょうゆ 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る