• メニュー例

    ポークステーキ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
    • 油 大2/3

    作り方

    あかうおの葱蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

    作り方

    焼きビーフン

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ビーフン、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

    お袋煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、卵、青菜、かぼちゃ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 300ml、塩 小1/3、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る