2/17(水)のお届けです。
2/17(水)
消費期限
2/19
(金)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
若鶏モモ肉 | 360g |
豚切り落とし肉 | 300g |
イカリング(冷凍) | 200g |
豆腐(冷蔵) | 1パック |
白菜(冷蔵) | 220g |
レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 |
エリンギ(冷蔵) | 1パック |
ミニトマト(冷蔵) | 3コ |
大根(冷蔵) | 450g |
玉葱 | 小1コ |
ピーマン(冷蔵) | 1コ |
こんにゃく(冷蔵) | 1/3枚 |
生姜 | 1/2カケ |
-
メニュー例
鶏肉のから揚げ
材料
食材
- 若鶏モモ肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
- 【調味料等】
- A<酒 大1、しょうゆ 大1>
- 片栗粉 適量
- 揚げ油
作り方
豚肉とエリンギのバター醤油炒め
材料
食材
- 豚切り落とし肉、エリンギ、玉葱、ピーマン
- 【調味料等】
- 油 大2/3
- A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
- バター 大2/3
作り方
いか大根
材料
食材
- イカリング、大根、こんにゃく、生姜
- 【調味料等】
- A<さとう 大1・1/2、酒 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1>
- だし汁 220ml
作り方
豆腐のみそ汁
材料
食材
- 豆腐、白菜
- 【調味料等】
- だし汁 450ml
- みそ 大1・1/2
作り方