2/22(月)のお届けです。
2/22(月)
消費期限
2/24
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
若鶏モモ肉 | 360g |
豚切り落とし肉 | 180g |
さば(フィーレ)(100g) | 3枚 |
キャベツ(冷蔵) | 300g |
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) | 適量 |
胡瓜(冷蔵) | 1本 |
太葱(冷蔵) | 1本 |
玉葱 | 小1コ |
人参(冷蔵) | 小1本 |
ピーマン(冷蔵) | 1コ |
レモン(冷蔵) | 1コ |
もやし(冷蔵) | 200g |
生姜 | 1/2カケ |
-
メニュー例
鶏肉のねぎ塩レモン焼き
材料
食材
- 若鶏モモ肉、太葱、レモン 1/2コ、グリーンリーフ又葉野菜
- 【調味料等】
- 塩 小1/3
- 黒こしょう(あらびき) 少々
- A<サラダ油 大1・1/2、ごま油 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>
作り方
さばのみそ煮
材料
食材
- さば、生姜
- 【調味料等】
- A<水 180ml、さとう 大2、酒 大3、しょうゆ 大1、みそ 大2・1/2>
作り方
豚肉とキャベツの和風炒め
材料
食材
- 豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン
- 【調味料等】
- A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
- 油 大2/3
- B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>
作り方
胡瓜ともやしのあえもの
材料
食材
- 胡瓜、もやし
- 【調味料等】
- A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>
作り方