• メニュー例

    鶏肉のねぎ塩レモン焼き

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、太葱、レモン 1/2コ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • A<サラダ油 大1・1/2、ごま油 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    さばのみそ煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大3、しょうゆ 大1、みそ 大2・1/2>

    作り方

    豚肉とキャベツの和風炒め

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<しょうゆ 大2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    胡瓜ともやしのあえもの

    材料

    食材
    • 胡瓜、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、塩 少々、酢 大2>

    作り方

arrow up トップに戻る