• メニュー例

    オニオンソースのハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱、卵 1コ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/2
    • こしょう 少々
    • パン粉 大3
    • 牛乳又水 大1・1/2
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1、酢 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    蒸ししゃぶ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、豆腐、白菜、細葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大1・1/2
    • A<味付けポン酢 大3、ごま油 大1/2、お好みでおろしにんにく 少々 、お好みでおろし生姜 少々>

    作り方

    まんだいのバター醤油焼き

    材料

    食材
    • まんだい
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<バター 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

    コンソメスープ

    材料

    食材
    • ぶなしめじ、ほうれん草、人参 小1/2本、シェルマカロニ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 750ml、コンソメ 1・1/2コ、酒 大1/2>
    • 塩 少々
    • 黒こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る