• メニュー例

    豚肉のくわ焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
    • 油 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    鶏肉ときのこのみぞれ煮

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、ぶなしめじ、大根、細葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小2/3、しょうゆ 小2/3>
    • 片栗粉 適量
    • B<だし汁 300ml、しょうゆ 大2、みりん 大1、お好みでおろし生姜 少々>

    作り方

    たらの焼き漬け

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大2/3
    • 片栗粉 適量
    • A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>

    作り方

    おかずきんぴら

    材料

    食材
    • 生揚げ、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>

    作り方

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