3/1(月)のお届けです。
3/1(月)
消費期限
3/3
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
若鶏ムネ肉 | 360g |
骨なし白糸だら(80g) | 3切 |
生揚げ(冷蔵) | 1枚 |
キャベツ(冷蔵) | 150g |
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) | 適量 |
ぶなしめじ(冷蔵) | 1パック |
れんこん(冷蔵) | 100g |
ごぼう(冷蔵) | 70g |
大根(冷蔵) | 180g |
玉葱 | 小1コ |
人参(冷蔵) | 小1本 |
ピーマン(冷蔵) | 1コ |
細葱(冷蔵) | 少々 |
-
メニュー例
豚肉のくわ焼き
材料
食材
- 豚肩ロース薄切り肉、キャベツ
- 【調味料等】
- A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、お好みでおろし生姜 少々>
- 油 大2/3
- 片栗粉 適量
- B<さとう 小1、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>
作り方
鶏肉ときのこのみぞれ煮
材料
食材
- 若鶏ムネ肉、ぶなしめじ、大根、細葱
- 【調味料等】
- A<酒 小2/3、しょうゆ 小2/3>
- 片栗粉 適量
- B<だし汁 300ml、しょうゆ 大2、みりん 大1、お好みでおろし生姜 少々>
作り方
たらの焼き漬け
材料
食材
- 骨なし白糸だら、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、グリーンリーフ又葉野菜
- 【調味料等】
- 酒 大2/3
- 片栗粉 適量
- 油
- A<さとう 大2、酒 大3、酢 大3、しょうゆ 大3>
作り方
おかずきんぴら
材料
食材
- 生揚げ、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- ごま油 大2/3
- A<さとう 大1・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/2>
作り方