• メニュー例

    鶏肉のガーリックソテー

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、エリンギ、にんにく、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • A<バター 大1、しょうゆ 小1>

    作り方

    そぼろじゃが

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本、糸こんにゃく又しらたき、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    さけの塩焼き

    材料

    食材
    • 甘塩ざけ

    作り方

    スパゲティサラダ

    材料

    食材
    • スパゲティサラダ

    作り方

arrow up トップに戻る