3/8(月)のお届けです。
3/8(月)
消費期限
3/10
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛コマ | 180g |
若鶏モモ肉 | 180g |
めかじき(冷凍) | 3切 |
240g | |
キャベツ(冷蔵) | 220g |
青菜(冷蔵) | 1/3ワ |
玉葱 | 小1コ |
人参(冷蔵) | 小1本 |
ごぼう(冷蔵) | 100g |
れんこん(冷蔵) | 180g |
ピーマン(冷蔵) | 1コ |
かぼちゃ(冷蔵) | 150g |
マカロニ | 30g |
カーネルコーン(冷凍) | 30g |
- マカロニ…小麦 使用
-
メニュー例
牛肉とキャベツの甘辛炒め
材料
食材
- 牛コマ、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン
- 【調味料等】
- A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
- 油 大2/3
- B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
作り方
めかじきの照り焼き
材料
食材
- めかじき、青菜
- 【調味料等】
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 小1
- 油 大2/3
- A<さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1>
作り方
鶏と根菜の炒り煮
材料
食材
- 若鶏モモ肉、ごぼう、れんこん、人参 小1/2本
- 【調味料等】
- 油 大2/3
- A<だし汁 220ml、さとう 大2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大1・1/2>
作り方
コンソメスープ
材料
食材
- かぼちゃ、マカロニ、カーネルコーン
- 【調味料等】
- A<水 450ml、コンソメ 1コ>
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方