• メニュー例

    豚肉の生姜焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、生姜、キャベツ、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2、しょうゆ 大2、みりん 大1>
    • 油 大2/3

    作り方

    あじのみりん干し

    材料

    食材
    • あじのみりん干し

    作り方

    鶏肉とチンゲン菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、チンゲン菜、ぶなしめじ、もやし、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    豆腐の薄味煮

    材料

    食材
    • 豆腐、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 200ml、塩 少々、酒 小1、しょうゆ 大2/3>

    作り方

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