• メニュー例

    ポーク焼き肉

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、卵、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3、ごま油 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 油 大1/2
    • 油 小1

    作り方

    さばの生姜煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    五目春雨

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、春雨、白菜、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 少々、片栗粉 適量>
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう 少々>

    作り方

    ごぼうとれんこんの根菜サラダ

    材料

    食材
    • ごぼう、れんこん、人参 小1/2本、胡瓜、白ごま
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酢 適量
    • A<マヨネーズ 大4、しょうゆ 大1/2>

    作り方

arrow up トップに戻る