• メニュー例

    温玉牛丼

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 小1/2コ、糸こんにゃく又しらたき、温泉卵
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 150ml、さとう 大1・1/2、しょうゆ 大3、みりん 大1・1/2>

    作り方

    中華うま煮

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、いか鹿の子短冊、白菜、たけのこ水煮、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 150ml、コンソメ 1コ、さとう 小1、塩 小1/4、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 片栗粉 大1

    作り方

    焼売

    材料

    食材
    • 焼売
    •  
    • 【調味料等】 
    • しょうゆ
    • 練りからし

    作り方

    ほうれん草とえのきのお浸し

    材料

    食材
    • ほうれん草、えのき茸、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 大1、しょうゆ 大1>
    • 削り節 適量

    作り方

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