3/29(月)のお届けです。
3/29(月)
消費期限
3/31
(水)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース薄切り肉 | 300g |
若鶏ムネ肉 | 200g |
あかうお(80g) | 3切 |
豆腐(冷蔵) | 1パック |
卵(冷蔵) | 2コ |
レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 |
キャベツ(冷蔵) | 300g |
玉葱 | 小1コ |
人参(冷蔵) | 小1本 |
えのき茸(冷蔵) | 1袋 |
長芋(冷蔵) | 120g |
生姜 | 1/2カケ |
塩蔵わかめ(冷蔵) | 適量 |
-
メニュー例
豚肉のさっぱり焼き
材料
食材
- 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜
- 【調味料等】
- A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
- 片栗粉 適量
- 油 大1
- B<酢 大3、みりん 大3・1/2>
作り方
あかうおの炊き合わせ
材料
食材
- あかうお、豆腐、生姜
- 【調味料等】
- A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>
作り方
ふんわり卵の親子炒め
材料
食材
- 卵、若鶏ムネ肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、えのき茸
- 【調味料等】
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 大1
- 油 小1
- A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/3、黒こしょう(あらびき) 少々>
作り方
たたき芋のポン酢あえ
材料
食材
- 長芋、塩蔵わかめ
- 【調味料等】
- 味付けポン酢
作り方