• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    焼き鳥丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、太葱、しし唐
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1/2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大2>

    作り方

    さけのしそおろし

    材料

    食材
    • 甘塩ざけ、大根、青じその葉
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大2/3、酢 大2、しょうゆ 小2/3>

    作り方

    塩もみ野菜のハムあえ

    材料

    食材
    • ポークハム、白菜、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/2
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • しょうゆ

    作り方

arrow up トップに戻る