• メニュー例

    ポークステーキ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
    • 油 大2/3

    作り方

    焼きさばの香味だれがけ

    材料

    食材
    • さば、太葱、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • A<さとう 大2/3、酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1>

    作り方

    鶏肉と白菜のとろみ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、白菜、にら、人参 小1/2本、玉葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 170ml、さとう 大1/3、酒 大1、しょうゆ 大1、片栗粉 大2/3>

    作り方

    豆腐の薄味煮

    材料

    食材
    • 豆腐、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 200ml、塩 少々、酒 小1、しょうゆ 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る