• メニュー例

    鶏肉のから揚げ

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 揚げ油

    作り方

    たらのレンジ蒸し粉ラー油がけ

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、太葱、塩蔵わかめ、粉ラー油
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 少々>
    • ごま油 大1・1/2
    • しょうゆ

    作り方

    焼きビーフン

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、ビーフン、ぶなしめじ、チンゲン菜、もやし、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

    たまごマカロニサラダ

    材料

    食材
    • 卵、野菜マカロニ・クルル、胡瓜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る