4/21(水)のお届けです。
4/21(水)
消費期限
4/23
(金)
セット内容(2〜3人用 2日分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛コマ | 180g |
若鶏ムネ肉 | 240g |
むきえび(大)(冷凍) | 200g |
餃子<ラー油付>(冷凍) | 15コ |
ブロッコリー(冷蔵) | 1/2コ |
レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 |
キャベツ(冷蔵) | 300g |
じゃが芋 | 3コ |
玉葱 | 1コ |
人参(冷蔵) | 小1本 |
ピーマン(冷蔵) | 1コ |
シチューミックス<クリーム> | 70g |
- 餃子<ラー油付>…小麦 使用
- シチューミックス<クリーム>…小麦、乳成分 使用
-
メニュー例
牛肉ポテト
材料
食材
- 牛コマ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、ピーマン
- 【調味料等】
- A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 小1>
- 油 大2/3
- 油 小1
- B<さとう 大1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2>
作り方
海老マヨ
材料
食材
- むきえび(大)、ブロッコリー、レタス又葉野菜
- 【調味料等】
- A<酒 大1、塩 小1/4、こしょう 少々>
- 片栗粉 適量
- 油
- B<マヨネーズ 大9、トマトケチャップ 大2/3>
作り方
鶏肉とキャベツのクリームシチュー
材料
食材
- 若鶏ムネ肉、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、シチューミックス<クリーム>
- 【調味料等】
- 塩 小1/3
- こしょう 少々
- 小麦粉 大2/3
- バター又マーガリン 大2/3
- 水 700ml
- こしょう 少々
作り方
餃子
材料
食材
- 餃子<ラー油付>
- 【調味料等】
- 油 大2/3
- 酢
- しょうゆ
作り方