• メニュー例

    豚肉の梅風味焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、梅干し、かぼちゃ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大2/3
    • 油 小1
    • B<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

    作り方

    鶏肉とエリンギのマヨ醤油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、エリンギ、玉葱、いんげん、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、マヨネーズ 大2、和風だしの素(顆粒) 小1 、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    あじの一夜干し

    材料

    食材
    • あじの一夜干し

    作り方

    生揚げと白菜のあっさり煮

    材料

    食材
    • 生揚げ、白菜、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、塩 小1/3、しょうゆ 小1、みりん 大1>

    作り方

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