• メニュー例

    バーベキューチキン

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、かぼちゃ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 油 大2/3
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 小1
    • 酒 大2
    • A<さとう 小1、酒 大1、トマトケチャップ 大2・1/3、ソース 大1>

    作り方

    豚バラと白菜のたまご炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、卵、白菜、玉葱、人参 小1/2本、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1
    • 油 小1
    • A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    めかじきの煮付け

    材料

    食材
    • めかじき、生姜、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    キャベツとわかめのごまあえ

    材料

    食材
    • キャベツ、塩蔵わかめ、すりごま
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大2/3、しょうゆ 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る