• メニュー例

    ポークソテー

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、玉葱 小1/2コ、はちみつ、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • A<さとう 大2/3、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、トマトケチャップ 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 油 大2/3

    作り方

    たらとなすの薬味じょうゆがけ

    材料

    食材
    • 骨なし白糸だら、なす、太葱、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小1、塩 少々>
    • 小麦粉 適量
    • 油 大1
    • 油 小1
    • B<だし汁 大3、しょうゆ 大2、ごま油 小1>

    作り方

    大根のそぼろ煮

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、大根、人参 小1/2本、こんにゃく
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>
    • だし汁 220ml

    作り方

    コンソメスープ

    材料

    食材
    • キャベツ、かぼちゃ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 750ml
    • コンソメ 1・1/2コ
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、塩 少々、黒こしょう 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る