• メニュー例

    鶏肉となすの焼き浸し

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、なす、グリーンアスパラ、玉葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 油 大1・1/2
    • A<さとう 大1・1/2、酢 大2、しょうゆ 大2、だし汁 大2、ごま油 少々>

    作り方

    具だくさん豚汁

    材料

    食材
    • 豚コマ、ごぼう、大根、人参 小1/2本、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

    まんだいの和風ソテー

    材料

    食材
    • まんだい、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    ポテトサラダ

    材料

    食材
    • じゃが芋、人参 小1/2本、胡瓜、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • マヨネーズ 大4・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る