• メニュー例

    チーズハンバーグ

    材料

    食材
    • 牛・豚ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、ナチュラルチーズ、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 小1
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳又水 大2・1/3
    • 塩 小1/4
    • こしょう 少々
    • 油 大2/3
    • A<トマトケチャップ 大1・1/2、ソース 大1・1/2>

    作り方

    子持ちがれいの生姜煮

    材料

    食材
    • 子持ちがれい、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    鶏肉と春雨の和風炒め

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、春雨、キャベツ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2/3、しょうゆ 少々、片栗粉 適量>
    • 油 大2/3
    • B<だし汁 60ml、さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1・1/2、塩 小1/3、こしょう 少々>

    作り方

    コンソメスープ

    材料

    食材
    • 卵 1コ、じゃが芋、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本、いんげん
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 750ml
    • コンソメ 1・1/2コ
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、塩 少々、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

arrow up トップに戻る