• メニュー例

    中華丼

    材料

    食材
    • 豚切り落とし肉、いか鹿の子短冊、白菜、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
    • B<水 300ml、コンソメ 1コ、塩 小1/2、酒 大1、しょうゆ 大1・1/2、片栗粉 大1・1/2、お好みでおろしにんにく 少々>
    • 油 大2/3

    作り方

    鶏肉のねぎ塩レモン焼き

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、太葱、レモン 1/2コ、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • A<サラダ油 大1・1/2、ごま油 大2/3、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    八宝春巻

    材料

    食材
    • 八宝春巻
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油

    作り方

    お袋煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、卵、かぼちゃ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 300ml、塩 小1/3、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3>

    作り方

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