• メニュー例

    ポークステーキ

    材料

    食材
    • 豚ロース肉、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大1、しょうゆ 大3>
    • 油 大2/3

    作り方

    あかうおの葱蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

    作り方

    ひき肉と野菜のビーフン炒め

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、ビーフン、キャベツ、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、ピーマン
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<塩 小1/2、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

    かぼちゃの塩こぶサラダ

    材料

    食材
    • かぼちゃ、胡瓜、塩吹昆布
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • マヨネーズ 大3

    作り方

arrow up トップに戻る