• メニュー例

    豚肉と白菜の重ね蒸し

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、白菜、ぶなしめじ、人参 小1/2本、にら
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 味付けポン酢

    作り方

    チキンピカタ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、卵、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • トマトケチャップ

    作り方

    あじの昆布白醤油干し

    材料

    食材
    • あじの昆布白醤油干し

    作り方

    ブロッコリーとじゃが芋の洋風煮

    材料

    食材
    • ブロッコリー、じゃが芋、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 220ml、コンソメ 1・1/2コ>
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • バター又マーガリン 大2/3

    作り方

arrow up トップに戻る