• メニュー例

    油淋鶏(ユーリンチー)

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、太葱、生姜、サニーレタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大1>
    • 片栗粉 適量
    • 油 適量
    • B<さとう 大1・1/2、酢 大2、しょうゆ 大2、ごま油 大1/2、ラー油 少々、お好みでおろしにんにく 少々>

    作り方

    さけのごま照り焼き

    材料

    食材
    • さけ、すりごま 1・ 1/2袋
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • ごま油 大2/3
    • A<酒 大3、しょうゆ 大2、みりん 大2>

    作り方

    豚バラとキャベツの黒こしょう炒め

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • A<酒 大2/3、塩 小1/3、しょうゆ 大1・1/2、お好みでおろしにんにく 少々 、黒こしょう(あらびき) 少々>

    作り方

    にらたまスープ

    材料

    食材
    • 卵、もやし、にら、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 600ml、鶏がらスープの素 大1 、酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、こしょう 少々>

    作り方

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