• メニュー例

    ポークケチャップ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、玉葱 小1/2コ、ぶなしめじ、キャベツ
    •  
    • 【調味料等】 
    • バター又マーガリン 大2/3
    • A<酒 大1、ソース 大3、トマトケチャップ 少々、塩、こしょう 少々>

    作り方

    かれいの香味フライ

    材料

    食材
    • 骨取りかれいの香味フライ、レタス又葉野菜、トマト
    •  
    • 【調味料等】 

    作り方

    鶏肉入りけんちん煮

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、豆腐、ごぼう、太葱、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<だし汁 120ml、さとう 大2、酒 大2・1/2、しょうゆ 大2>

    作り方

    マカロニ入り野菜スープ

    材料

    食材
    • 野菜マカロニ・クルル、かぼちゃ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 水 450ml
    • コンソメ 1コ
    • 塩、こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る