• メニュー例

    牛肉の青椒風

    材料

    食材
    • 牛コマ、玉葱 1/2コ、ピーマン、たけのこ水煮
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1・1/2>
    • 油 大2/3
    • B<水 100ml、コンソメ 1/2コ、さとう 小2/3、酒 大1、しょうゆ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    しそ風味の照り焼き鶏つくね

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、玉葱 1/2コ、卵 1コ、青じその葉、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 小1 、塩 小1/2、片栗粉 大1>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1、しょうゆ 大1、みりん 大2>

    作り方

    さばの生姜煮

    材料

    食材
    • さば、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 150ml、さとう 大2・1/2、酒 大2/3、しょうゆ 大3>

    作り方

    かきたまスープ

    材料

    食材
    • 青菜、人参 小1/2本、卵 1コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1、こしょう 少々>
    • ごま油 少々

    作り方

arrow up トップに戻る