• メニュー例

    鶏肉のカレーソテー

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、カレー粉、かぼちゃ、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大2/3、酒 大1 1/2、しょうゆ 大1 1/2、片栗粉 大2/3>
    • B<油 大2/3>
    • C<油 小1>

    作り方

    豚バラ塩肉じゃが

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、じゃが芋、人参 小1/2本、玉葱 1/2コ、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • だし汁 300ml
    • A<さとう 大2/3、酒 大2、塩 小1、みりん 大2/3>
    • 黒こしょう(あらびき) 少々

    作り方

    さけのムニエルタルタルソースがけ

    材料

    食材
    • さけ、玉葱 1/2コ、卵、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • バター又マーガリン 大1
    • A<マヨネーズ 大3、塩、こしょう 少々>

    作り方

    春雨スープ

    材料

    食材
    • 春雨、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 450ml、鶏ガラスープの素 大1>
    • 塩、こしょう 少々

    作り方

arrow up トップに戻る