• メニュー例

    豚肉と野菜のフライパン蒸し

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、キャベツ、にら、ぶなしめじ
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 大3
    • 黒こしょう(あらびき) 少々
    • 味付けポン酢

    作り方

    海老マヨ

    材料

    食材
    • むきえび(大)、ブロッコリー、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 小1/4、こしょう 少々>
    • 片栗粉 適量
    • B<マヨネーズ 大9、トマトケチャップ 大2/3>

    作り方

    くずし豆腐の炒めもの

    材料

    食材
    • 鶏ひき肉、豆腐、人参 小1/2本、ピーマン、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • 塩 小1/3
    • A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々 、ごま油 少々、こしょう 少々>

    作り方

    ゆでワンタンの粉ラー油ダレがけ

    材料

    食材
    • ワンタン、チンゲン菜、粉ラー油
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1 1/3>

    作り方

arrow up トップに戻る