• メニュー例

    豚肉のマヨネーズ焼き

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、レタス又葉野菜、ミニトマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
    • マヨネーズ 大3
    • しょうゆ 小2/3

    作り方

    焼き鳥丼

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、太葱、しし唐
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩、こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1/2、しょうゆ 大2・1/2、みりん 大2>

    作り方

    さばのおろしポン酢がけ

    材料

    食材
    • 塩さば、大根、青じその葉
    •  
    • 【調味料等】 
    • 味付けポン酢

    作り方

    油揚げとキャベツのあっさり煮

    材料

    食材
    • 油揚げ、キャベツ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、塩 小1/3、しょうゆ 小1、みりん 大1>

    作り方

arrow up トップに戻る