• メニュー例

    豚しゃぶサラダ

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用、卵、トマト、貝割大根、グリーンリーフ又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 酒 適量
    • A<さとう 大1・1/2、酢 大4、しょうゆ 大2>

    作り方

    めかじきの照り焼き

    材料

    食材
    • めかじき、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 少々
    • 片栗粉 適量
    • A<油 小1>
    • B<油 大2/3>
    • C<さとう 大1、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1、みりん 大1>

    作り方

    チキンカツ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉パン粉付、かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリー
    •  
    • 【調味料等】 
    • 揚げ油
    • ソース

    作り方

    豆腐の薄味煮

    材料

    食材
    • 豆腐、塩蔵わかめ
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 200ml、塩 少々、酒 小1、しょうゆ 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る