• メニュー例

    チキンピカタ

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、卵、ブロッコリー、トマト
    •  
    • 【調味料等】 
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 適量
    • 油 大2/3
    • トマトケチャップ 適量

    作り方

    豚肉とチンゲン菜のうま塩炒め

    材料

    食材
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1/2、片栗粉 大1>
    • ごま油 大1
    • B<水 大2・2/3、酒 大1・1/3、鶏がらスープの素 大2/3 、塩 小1/2、こしょう 少々>

    作り方

    まんだいのソテー

    材料

    食材
    • まんだい、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 少々、塩・こしょう 少々>
    • 小麦粉 大2/3
    • 油 大1・1/2
    • バター又マーガリン 大1・1/2
    • しょうゆ 大1・1/2

    作り方

    油揚げと大根のみそ汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、大根、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

arrow up トップに戻る