• メニュー例

    豚肉のさっぱり焼き

    材料

    食材
    • 豚肩ロース薄切り肉、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大2、しょうゆ 大3、お好みでおろし生姜 少々>
    • 片栗粉 適量
    • 油 大1
    • B<酢 大3、みりん 大3・1/2>

    作り方

    あかうおの炊き合わせ

    材料

    食材
    • あかうお、豆腐、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    鶏肉とキャベツのみそ炒め

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、キャベツ、エリンギ、玉葱 小1/2コ、にら、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • 油 大2/3
    • A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
    • ごま油 少々

    作り方

    胡瓜ともやしのあえもの

    材料

    食材
    • 胡瓜、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<鶏がらスープの素 小1 、塩 小1/4、ごま油 大2/3>

    作り方

arrow up トップに戻る