• メニュー例

    牛肉春雨

    材料

    食材
    • 牛コマ、白菜、ピーマン、人参 小1/2本、春雨
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小2/3、しょうゆ 小2/3、片栗粉 小1>
    • 油 大2/3
    • B<水 220ml、酒 大2/3、しょうゆ 大1/2、みりん 大2/3、みそ 大1・1/2>

    作り方

    あじの一夜干し

    材料

    食材
    • あじの一夜干し

    作り方

    そぼろじゃが

    材料

    食材
    • 豚ひき肉、じゃが芋、玉葱 小1/2コ、人参 小1/2本、こんにゃく、青菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、さとう 大1、しょうゆ 大2、みりん 大1・1/2>

    作り方

    かきたま汁

    材料

    食材
    • 卵、ぶなしめじ、玉葱 小1/2コ
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 600ml
    • みそ 大2

    作り方

arrow up トップに戻る