• メニュー例

    鶏肉の焼き漬け

    材料

    食材
    • 若鶏ムネ肉、玉葱、人参 小1/2本、レタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、しょうゆ 大2/3>
    • 片栗粉 適量
    • 油 適量
    • B<さとう 大2、酒 大2・1/2、酢 大2・1/2、しょうゆ 大2・1/2>

    作り方

    具だくさん豚汁

    材料

    食材
    • 豚バラ薄切り肉、ごぼう、大根、人参 小1/2本、青菜、じゃがいも
    •  
    • 【調味料等】 
    • ごま油 大2/3
    • だし汁 750ml
    • みそ 大2・1/2

    作り方

    子持ちがれいの煮付け

    材料

    食材
    • 子持ちがれい、生姜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<水 180ml、さとう 大2、酒 大2、しょうゆ 大3>

    作り方

    かにかま入りコールスロー

    材料

    食材
    • かに風味かまぼこ、キャベツ、胡瓜
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酢 大2/3、しょうゆ 小1、マヨネーズ 大3>

    作り方

arrow up トップに戻る