• メニュー例

    ポーク焼き肉

    材料

    食材
    • 豚モモ薄切り肉、キャベツ、玉葱 1/2コ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<さとう 大1、酒 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3、ごま油 大1、お好みでおろしにんにく 少々>
    • B<油 大1/2>
    • C<油 小1>
    • 塩、こしょう 少々

    作り方

    鶏肉とカシューナッツのかき油炒め

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、玉葱 1/2コ、ピーマン、人参 小1/2本、カシューナッツ、かき油
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 小2/3、しょうゆ 小2/3、片栗粉 小2/3>
    • 油 大2/3
    • B<さとう 大1/2、酒 大1/2、こしょう 少々>

    作り方

    焼きさばの香味だれがけ

    材料

    食材
    • さば、太葱、にんにく
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩、こしょう 少々
    • A<さとう 大2/3、酢 大1、しょうゆ 大1、ごま油 大1>

    作り方

    チンゲン菜のお浸し

    材料

    食材
    • チンゲン菜、もやし
    •  
    • 【調味料等】 
    • 削り節 適量
    • 味付けポン酢 適量

    作り方

arrow up トップに戻る