• メニュー例

    牛ごぼうの柳川風

    材料

    食材
    • 牛コマ、ごぼう、玉葱 1/2コ、卵
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<だし汁 220ml、さとう 大2/3、しょうゆ 大1・1/2、みりん 大1>

    作り方

    鶏肉のガーリックソテー

    材料

    食材
    • 若鶏モモ肉、にんにく、チンゲン菜、もやし、サニーレタス又葉野菜
    •  
    • 【調味料等】 
    • 塩 小1/4
    • 粗びき黒こしょう 少々
    • A<油 大2/3>
    • 塩、こしょう 少々
    • B<油 小1>
    • C<バター 大1、しょうゆ 小1>

    作り方

    あかうおの葱蒸し

    材料

    食材
    • あかうお、太葱
    •  
    • 【調味料等】 
    • A<酒 大1、塩 少々、こしょう 少々>
    • B<酢 大1、しょうゆ 大1・1/2、ごま油 大1/2>

    作り方

    お揚げのみそ汁

    材料

    食材
    • 油揚げ、キャベツ、人参 小1/2本
    •  
    • 【調味料等】 
    • だし汁 450ml
    • みそ 大1・1/2

    作り方

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